乐投电竞-经典乐投电竞在线阅读:可是我想说当年我穷的时候是他先看不起我的,而当他落魄我富裕之

当前的位置:乐投电竞 > 原创文章 >

可是我想说当年我穷的时候是他先看不起我的,而当他落魄我富裕之

2021-10-10 15:33:26 作者:惜言 来源:乐投电竞 阅读:载入中…

  今天把我妈的电话和微信都拉黑了,我省吃俭用好不容易存下来5万块钱,结果她都让我拿去给小舅,理由更是让我怒火中烧。

  说起我这个小舅要不是看在我妈的面子上我根本都不搭理他,小舅是个生意精从刚结过婚以后就把我姥还有我妈的钱都骗去拿去做生意,可能人家就有那命吧,没想到他的生意越做越大手里的钱也越来越多。

可是我想说当年我穷的时候是他先看不起我的,而当他落魄我富裕之

  记得二零零几年的时候,小舅舅用他做生意挣的钱在我们县城买了几间门面,还买了两辆豪车,而他在我们当地也算数一数二的有钱人。

  可是小舅从有钱以后发现他就变了,渐渐的和我们这些亲戚疏远了,一年到头都不到我们家去一次,而且就算逢年过节我们去看姥姥的时候,他看到我们也是躲得远远的,当时不理解小舅为什么对我们这样,后来才明白,原来他是嫌弃我们穷怕我们找他借钱。

  小舅和我们这些亲戚都保持着一定的距离,可是和他那些朋友去来往的很密切,听我姥姥说,只要他酒桌上的那些朋友找他借钱办事,他没一个不同意的。

  2014年我家买第一套房子的时候,因为装修款不够就去找我妈借,刚好那时候我弟结婚花光了家里的积蓄,我妈手里也拿不出钱,但是我妈说可以找小舅借一部分,毕竟几万块钱对他来说根本不算什么,当听我妈说找我小舅借钱时我有点犹豫的,毕竟小舅从有钱以后对我们的态度明显不一样了,一直在躲着我们,如果主动上门怕他不借给我们。

  可是我妈说她会陪着我一起去,而且还给我打保票小舅一定会借我钱的,因为当年小舅做生意起家时的资金就有我妈的一部分,看在我妈的面子上他也会借给我。

  于是我们娘俩信心满满的就去小舅家了,当时小舅正在院子里摆弄他新买来的两块石头,我喊了一声舅舅之后,他随口嗯了一声,根本都没有正眼看我,后来我们就陪姥姥说话聊天。

  眼看着到饭点了,姥姥就让小舅去集市上买点熟食回来,可是小就指着院子里那几颗白菜,还有萝卜说家里不现成的,有菜吗?还买什么凑合吃一顿算了。

  结果那天的饭桌上,就上了一盘醋溜白菜和煎萝卜丝,后来我就试探性的给小舅说明了我的来意,可是当我的话刚说完他忽然从沙发上坐起来,拿着一颗烟坐到旁边的椅子上边吸烟边看手机,然后有口无心的对我说了句“就你们这家庭条件还在城里买房,真是穷烧,就算我有钱也不借给你们。”

  听了小舅的话,当时把我给尴尬的如果地上有个缝都想钻进去,姥姥看出了我有点难为情便打圆场说“外甥女这是第一次找你开口,你多少给孩子拿点钱,怎么能这么说呢,毕竟孩子买房也是个喜事儿”。

  我姥的话刚说完小舅站起了身就想往外走,走到门口的时候他转身对我妈说了句“这天也不早了,你们娘俩该回去了”,说完他头也不回的走了。

  那天我们在姥姥家待到一直到天黑,小舅都没有回来,看来他是有意躲着我们,不借给我钱就算了后来他还给小姨还有大舅他们说,像我们这样的家庭能吃起饭就不错了,居然还想打肿脸充胖子,在县城买房。

  也就是因为小舅的话,和他对我们的态度,让我连着几年都不想去姥姥家走亲戚,就怕看见他。

  从2019年开始出现疫情的时候小舅的生意受到了很大的影响,具体能影响到多大的程度我也不明白,反正从我姨还有大舅的口中得知他赔了好多钱,县城的门面房已经卖了两间还债都不够,而且他还把在县城买的学区房卖了,现在一家人都搬回老家去住了。

  听说去年他看着生意稍微有点起色,于是就想再拼一把到处借钱投资,可是这两年经济情况特殊都不敢把钱借给他,可能实在没办法了他从今年过了春节,突然和我家的走动频繁了,不但经常来我妈家而且每次来还都买各种礼物。

  可是我总感觉他是醉翁之意不在酒,和我们走动肯定是有目的的,后来我还劝我妈说要和他保持点距离,千万不要借给他钱投资什么的。

  没想到果真被我说中了,舅舅频繁的到我们家去就是想把我爸和我妈的养老金拿去投资生意,可是我爸妈的钱都被我弟拿着,最后没办法了,他就求我妈让我妈帮他找我和姐姐借给他钱,因为他看到我们姊妹几个这几年日子越过越好,手里多少都有点闲钱了。

  一开始我妈没答应,后来也不知道小舅用了什么办法把我妈哄得团团转,而且还承诺等赚了钱还给我妈分红什么的,一听到有钱拿我妈也心动了,于是频繁的给我打电话劝我,还问我家里有多少闲钱,都拿出来帮我小舅度这个难关。

  一开始妈妈没有说是小舅找我们借钱,我直接告诉她说家里还能拿出几万块钱,后来在得知是小舅让我妈借钱时直接拒绝了,可是我妈一遍又一遍的打电话劝我,而且还微信各种发语音,后来一气之下,直接把我妈的电话和微信都拉黑了。

  看到这里,大家可能也会说,毕竟是你的小舅多少借给他一点也行,你这么做太无情了吧?

  可是我想说当年我穷的时候是他先看不起我的,而当他落魄我富裕之后,他们来找我借钱,我不会因为他是亲戚而网开一面,因为我知道他拿这钱去做什么,假如说小舅如果生活中遇到了别的困难,比如生病什么的急需用钱,我想我会不计一切去帮他,就算我没钱借钱也会帮的,可是像这种他用我辛辛苦苦省下来的钱,去给他的生意投资,我想换做任何人都会拒绝吧!

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……