乐投电竞-经典乐投电竞在线阅读:1048.灵修15分钟 彼前4:12-19Ⅱ 彭牧勉(2018.10.4)

当前的位置:乐投电竞 > 原创文章 >

1048.灵修15分钟 彼前4:12-19Ⅱ 彭牧勉(2018.10.4)

2018-10-04 05:00:08 作者:塞班彭牧 阅读:载入中…

1048.灵修15分钟 彼前4:12-19Ⅱ 彭牧勉(2018.10.4)

  1048.灵修15分钟 彼前4:12-19Ⅱ 彭牧勉

  2018年10月4日(四)

  (请点击上面绿色语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字标准。)

  主内亲爱弟兄姊妹,主里平安,让我们一起祷告

  天父上帝亲爱的主,我们再次存着一颗感恩感谢的心,来会见祢。主啊,求祢洁净我们。主啊,赐给我们一颗爱祢,敬畏祢的心,来过每一天的生活。主啊,我们既然蒙了祢的救赎恩典。主啊,就求祢帮助我们,每一天都凭信心,来亲近祢,来向祢祷告,来寻求祢的面。并且主啊,帮助我们每一天都领受属灵的灵粮,听祢的话,思想祢的话,并且把祢的话,圣经真理学习好,存在心中,好让我们每一天都有祢的引领生命不断的成长。主啊,就是要来讨祢的喜悦,过圣洁的生活、谦卑的生活、合乎祢真理的生活。主啊,施恩我们。因为主啊,我们离了祢,我们很容易偏离、我们很容易犯罪、我们很容易贪爱金钱世俗、享乐、犯罪,被情欲迷惑。主啊,帮助我们!让我们从祢那里得智慧,恳求祢的灵,不断的引导我们。主啊,让我们真的常常活在祢的同在当中。求主施恩我们加给我们智慧,感谢祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

  亲爱的弟兄姊妹,让我们再次打开【彼得前书】第4章。我们再次来看第12节到19节。【彼得前书】第4章12节【12亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),13倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦,使你们在祂荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。14你们若为基督的名受辱骂,便是有福的;因为神荣耀的灵常住在你们身上。15你们中间却不可有人因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦。16若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给神。17因为时候到了,审判要从神的家起首。若是先从我们起首,那不信从神福音的人将有何等的结局呢?18若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人将有何地可站呢?19所以,那照神旨意受苦的人要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。】阿们!

  亲爱的弟兄姊妹,让我们继续的使用马太•亨利的注解教导我们,让我们学习主的话。昨天我们已经看了前面的几节的注解,我们思想了使徒善待这些贫穷,受藐视的基督徒,称他们为亲爱的弟兄。然后我们看见关于苦难,彼得劝勉他们遇见苦难不要以为奇怪,诧异好像极不寻常样子。其实苦难,不管任何一种苦难来势汹汹都是试验我们,然后使徒提醒我们试炼有时候会有一些低层次的*,就是因着信仰缘故口舌的毁谤和辱骂。然后告诉我们要谨慎,不要因为犯罪受苦,不要好闲事来受苦。特别是讲到我们现今有许多的基督徒,还没有长成,对真理没有完全认识,常常很多异端的人,或者讲偏了,走进错谬里面,就是因为骄傲,想要作师傅,没有被神呼召,对真理不清楚,却教训人,甚至无故的骂人。因此求主怜悯我们,让我们今天来看第3点。从第17节到第18节的注解。

  3.试炼既已临到,就应当在试炼中站立得住(第17-18节)。

  (1)他告诉他们时候已到,审判要从神的家起首。神的旨意往往是这样的:神若降大灾难、大审判给整个*,往往从自己的百姓开始参考【以赛亚书】10章12节;【耶利米书】25章29节;【以西结书】9章6节。“如今这样的大灾难已经临到,正如救主耶稣所预言的(参考【马太福音】24章9节-10节)。这说明前面关乎忍耐的诸般勉励都很有必要。你们可从两方面安慰

  [1.]这些灾难只是从你们起首,你们是神的家。但这些灾难必很快过去。给你们的试炼和管教不会长久

  [2.]若与罪恶世界相比,与你们的犹太同胞相比,与那些不信的或拜偶像的人相比,你们所受的苦是至暂至轻的。那不信从神福音的人将有何等的结局呢?”要学的功课是:第一,在神家中的仆人再好,也难免有错,所以有时神藉着审判来管教他们,这是合情合理的,也是很有必要的:审判要从神的家起首。第二,神家中人的一生必有患难,而患难再大也是可以忍受的,而且很快要过去。第三,不信从神福音的人或社会,不论如何唱高调,都不属于神的教会,不属于神的家。使徒将不信之人与神的家完全分开。第四,义人今生受苦,说明不可言喻的折磨将要临到不信从的人:那不信从神福音的人将有何等的结局呢?他们的结局会是何等可怕啊!谁能溢于言表呢?

  (2)他指出恶人无可救药的下场:若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人将有何地可站呢(第18节)?这节经文出自【箴言】11章31节:【看哪,义人在世尚且受报,何况恶人和*呢?】七十士译本将箴言的这节经文翻译成与使徒这里说的完全相同。从这里我们可以知道:

  [1.]义人在世受苦,预示着不悔改的*要受更重的刑罚。但我们若把这里的“得救”理解最高层次的救恩,那么,

  [2.]确保灵魂得救是最好的结局:世上有太多苦难、太多试探、太多困难要克服,太多罪要治死。门是窄的,路是窄的,义人得救实属不易。得救虽难,但完全有必要。要这样想,你们起初的困难极大,但神施恩给你们,帮助你们。你们的争战不会持续太久,所以务要至死忠心,神就赐给你们那生命的冠冕(【启示录】2章10节)。

  [3.]不虔敬和犯罪的人无疑处在受咒诅的境地。他们将有何地可站呢?在审判的主面前如何站立得住呢?何处藏身呢?若是义人仅仅得救,恶人必致*。

  4.既照神的旨意蒙召受苦,就应当定睛在灵魂得救的事上。苦难危及灵魂得救,唯有将自己灵魂交与那信实的造化之主,才得安全。若将灵魂交给祂,祂必负完全责任,因为祂是造化之主,曾因自己的怜悯向他们应许永远的救恩,显明祂是信实的(第19节)。要学的功课是:

  (1)义人所经历的一切苦难都是照神的旨意。

  (2)基督徒在一切苦难中要更多关心自己的灵魂而不是肉身,这是本份。灵魂是最有价值的,在苦难中的危险也最大。外在的苦难若造成内在的不安烦恼、或其它恶念和怒气,灵魂就成了最大的受害者。灵魂若不妥保守,外在的逼迫可使人离经叛道;参考【诗篇】125篇3节。

  (3)将灵魂交与神,这是保守灵魂的唯一途径。要藉着庄严的委身、祷告、并在苦难中坚忍,把灵魂交与神;参考【罗马书】2章7节。

  (4)义人在苦难中若将灵魂交与神,就大得安慰,因为祂是造化之神,祂的应许尽都诚实。阿们!

  让我们祷告:

  天父上帝亲爱的主啊,恳求祢帮助我们。主,在这末世的末世,主啊,祢帮助我们,让我们基督徒知道我们信靠了祢,清楚自己已经悔改,经历了重生得救。今天祢圣灵住在我们心中,与我们的心灵同证我们是神的儿女。主啊,帮助我们,听道的朋友都能够知道自己是真心悔改,已经信靠主,我们没有一个人可以靠自己行为做多好来救自己,主啊,我们救不了我们自己。我们是百分百,完全依靠神啊,祢的儿子主耶稣来得救。主,求祢就帮助我们,让我们肯定我们自己的救恩,知道是信靠祢,完完全全依靠神的儿子主耶稣为我们钉十字架,为我们死了,流出宝血。我们相信主耶稣从死里复活,我们信靠主,主啊,我们经历了主的赦免、拯救,我们经历了重生得救,新的生命,因此主啊,我们是祢的儿女,我们就可以坦然无惧的来过讨祢的喜悦的生活。主啊,让我们害怕犯罪,害怕得罪祢,害怕沉沦下地狱。主啊,帮助我们,让我们真的在苦难当中保守自己的灵魂。主啊,帮助我们在苦难中继续的把自己委身在信靠主,藉着祷告,在苦难中坚持忍耐,把自己交给祢。主啊,不论怎么样的光景,都让我们持守信靠祢,跟随祢,永不放弃。感谢祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……