!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <神审判天使与刑罚罪人>_原创精选_乐投电竞
乐投电竞-经典乐投电竞在线阅读:<神审判天使与刑罚罪人>

当前的位置:乐投电竞 > 原创文章 > 原创精选 >

<神审判天使与刑罚罪人>

2021-10-14 22:18:45 作者:霞步思 来源:霞步思推荐 阅读:载入中…

  <神审判天使与刑罚罪人

  读经「犹6-7」“又有不守本位、离开自己住处的天使,主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判。又如所多玛、蛾摩拉和周围城邑的人,也照他们一味的行淫,随从逆性的情欲,就受永火的刑罚,作为鉴戒。”在犹大书的这段经文中,犹大为要证明那些异端假教师无法逃避神的审判,在此他引证二个实例,来证明神怎样审判天使与刑罚罪人,也必要审判与刑罚那些不虔不义的异端假教师。犹大首先说:“又有不守本位、离开自己住处的天使,主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判”。这里的“天使”是指堕落的天使,因为他们“不守本位、离开自己住处”,就是不顺服神在天上为他们所指派的岗位及职分上,谨守岗位,尽忠职责,就是不顺服神的安排,不服权柄,反叛神。这就是天使所犯的罪,这在神看来是犯了大罪,所以神要“用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判”。由此可知,某些犯罪的天使现时已被拘禁。彼得又说:“就是天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判。”(彼后2:4)这是说神的审判早已经开始了。这“等候”是说明,他们不是永远留在那里,当牠们经过审判之后,牠们也不再回到黑暗坑中受刑罚,而是要到火湖里受永远的刑罚,要和撒但一同在永远的火湖里受痛苦。启示20:10说到撒旦的归宿:“那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里…他们必昼夜受痛苦,直到永永远远”。神既然对犯罪的天使没有宽容,直接把他们丢在地狱,丢在黑暗里,等候审判,这说明神审判的严厉性。彼得和犹大所以要引用这一件事,是因目击当时异端纷扰的情况,有增无已,十分危险,所以提出警告,使信徒得着教训和勉励,在各人的工作岗位上,应当尽忠职守,克尽本分,不可任意离开神所安排的地垃,而能存心顺服,忠心的服事主。同时也指出那些假教师故意扭曲神的真道,把谎言当作真理,以假乱真、迷惑众人、绊倒一大群人,同样会遭受神公义的审判,他们的结局,就是在硫磺火湖的地狱里。

<神审判天使与刑罚罪人>

  接着犹大说:“又如所多玛、蛾摩拉和周围城邑的人,也照他们一味的行淫,随从逆性的情欲,就受永火的刑罚,作为鉴戒。”这“逆性的情欲”,就是指男跟男,女跟女做那些可耻的事,这是违反神所设立的婚姻制度,所以是逆性的。创世纪19章记载,所多玛与蛾摩拉全城老幼都“一味的行淫,随从逆性的情欲”,他们在众目睽睽之下欲犯“逆性”的大罪,而且那里的人以同性恋为家常琐事,可见所多玛与蛾摩拉二城就是同性恋罪行聚集地方。也可知“所多玛、蛾摩拉”,就是因随从逆性的情欲行淫,而被神定罪、降罚。更可知同性恋行为是神所憎恶的!创世纪18:20记载:“耶和华说:‘所多玛和蛾摩拉的罪恶甚重,声闻于我’”。因此,神为了向后来的历世历代显示祂极其憎恶同性恋的罪,神就对所多玛、蛾摩拉施行审判:“将二城倾覆,焚烧成灰”。创世纪19:24-25说:“当时,耶和华将硫磺与火从天上耶和华那里降与所多玛和蛾摩拉,把那些城和全平原,并城里所有的居民,连地上生长的,都毁灭了。”可见这毁灭是多么的彻底,时至今天,对任何企图将这罪恶合法化,或以其为病态而加以自圆其说的人,这两个城的毁灭实在是一个鉴戒。

  所多玛、蛾摩拉是两个罪恶满盈、淫乱盛行的城,而城中的人违反了神所设立的婚姻制度,放纵于同性性行为,因此神将硫磺与火从天上降在所多玛和蛾摩拉诸城,摧毁这些城镇。也成为将来神审判犯罪之人要承受永远的硫磺火湖的预表。这些罪城被毁,也成为神审判罪人的明证,足引以为鉴。所以同性恋行为不是像人所说的,是另一种生活方式,而是惹神憎恶的罪行!旧约的教导是:“不可与男人苟合,像与女人一样,这本是可憎恶的。(利18:22) “人若与男人苟合,像与女人一样,他们二人行了可憎的事,总要把他们治死,罪要归到他们身上”。(利20:13) 新约的教导是: “神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人,把顺性的用处,变为逆性的用处。男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应”。(罗1:26-27) 可是今天有许多国家将同性恋合法化,也有许多人对同性恋的罪有诸多的“宽容”和遮掩,甚至将此罪美化为“疾病”。而那些异端假教师放纵情欲的情形,就好像当时的所多玛、蛾摩拉城的人一样,这些人甚至离经背道,也公开地为同性恋辩护,并致力要使同性恋行为合法化,他们说要有爱心和同情心,同性恋也是正常的生理需要,有些男人需要与男人结婚,另有些女人需要跟女人结婚,这些都是美事,不要论断。还有人说,有些男人喜欢既与女人鬼混,同时又与男人胡来,因为是基因决定他们有这种需求,要尊重人的自由,不要论断,所以在教会中就有同性恋的牧师、长老…,何等可悲!

  今天异端假教师已经到了捧着圣经胡说谬道的地步!所以犹大要引用这一件事,因他知道异端纷扰的情况会不断的增长,非常的危险。因此他要信徒将这些事“作为鉴戒”,并认识这个世界正如所多玛、蛾摩拉一样,正在走向最后的毁灭,神最后的审判终必来临,那些假师傅的结局就是注定灭亡,而追随他们的人,也要一同进入灭亡之中。今天我们既然看到神如此严厉审判天使与刑罚罪人,我们也认识了神公义圣洁的本质,以及神审判的严厉性

  。为此,愿我们今天都要在真理上装备自己,这样我们就能识破、抵御假师傅所传进的假道理!我们还要从犹大引证的历史中,从神审判天使与刑法罪人中,得着鉴戒!阿们!

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……