乐投电竞-经典乐投电竞在线阅读:纯白下的自我审判

当前的位置:乐投电竞 > 经典文章 > 经典美文 > 经典精选 >

纯白下的自我审判

2021-10-10 18:36:30 作者:啊空Utsuki 来源:乐投电竞 阅读:载入中…

纯白下的自我审判

  戒骄戒躁,老老实实干,只有自律和梦想能够救助迷惘的人们,通往高处的路是个窄门,思量。

  有着一腔热血,但是无从下手;觉得自己和他人动机都不一样,有着优越感;做事只为快速解决,不为他人着想,仅为自己平安;遇事不决,找借口逃避。我想说,这样的我,算个啥啊。热血一腔,行动没有,看似谦虚,自诩高傲,自以为不接触他人就不用去算计些什么,但是这样的我又回避了多少好呢?

  审判自己总是容易的,但是改变总是苦难的。通往圣洁的地方,就是越来越窄的门,越来越窄的路。最近看完了PSP的《纯白交响曲》,觉得自己与男主还蛮多相似的地方的。但是越到后面越佩服男主,那种察言观色的能力,果断,简直就是个好男人,说不定能让同性也为之折服呢。不论怎么说,这样的人,如果我能成为这样的人,说不定我的生活许多都会变样。尽管我认为我和他的恋爱观很像,当然,不能与理想的情况相比较,但我依然认为我自身的情感动机都夹杂着许多的杂质,并不纯粹。不论是之前的王尔德童话中的爱情,还是纯白中的两人携手共进的爱情,我都似乎难以做到。

  好羡慕里面的爱情啊,正因为现实没有,所以才觉得特别的不舍,明明又说自己不愿代入主角,但是又想要这样的经历,明明连男主都代替不了。他并不会选择逃避,而是就着他人的步伐节奏。而我则是就着借口,逃避自己不想做的事情,即使别人需要我,我也并不会想做,懒在床上,什么都不想。这样会有什么用呢?

  是啊,既然有着这样的向往,不如将自己变得更好,无论以后遇到什么样的人、遇到什么样的情况,都有方法应对。少一些情感用事,多些理性,关注他人关注社会,不断提升自己的知识和身体,这样才能成为国家的栋梁之才吧。尽管现在在整个世界中,青年欲望似乎变得草食,而缺乏进取的样子,我能不能突破社会氛围呢?所以,戒骄戒躁吧,撸起袖子加油干,或许只有干实事才能麻木自己的心。但是我不会忘记我在纯白这作中遇到的各种人物,我不会忘记那黄昏下的表白场景,不会忘记男主为他人奋不顾身的身影,这样的都是我记忆中宝贵的故事,我该加油了。

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看纯白下的自我审判的全部评论>>

评论加载中……