乐投电竞-经典乐投电竞在线阅读:父爱如山水

当前的位置:乐投电竞 > 经典文章 > 经典美文 > 经典精选 >

父爱如山水

2021-09-30 13:18:16 作者:曾玉錦 来源:乐投电竞 阅读:载入中…

  父爱山水

  作者:曾玉锦

父爱如山水

  父爱如山,高大巍峨;父爱如水,细长而源源。孩子对父亲的爱有着不同的诠释,可见父亲在他们的一生中起着至关重要的影响。

  我的父亲,又似山来又似水,他稳重如山,温柔如水。从我牙牙学语到滔滔不绝,从我蹒跚学步到健步如飞,父亲都是领先的牵引者。他引导着我怎样运用美好的语言词汇去表达思想。教会我在跌跌撞撞中如何平稳地走路。他会对我说摔倒了没关系,要勇敢地站起来。他也会细致入微地观察着路况,小心翼翼地帮我涂抹着伤口。有时为了增强孩子的自信心,父亲在大人和孩子的角色中不停的转换着,他把自己表现得很笨拙,此时的我会把自己的特长发挥的淋漓至尽,甚至还转换过来教父亲如何才能做得更好。他的有用心良苦,在我长大后才真正的明白。

  我很小就会洗衣做饭。父亲常说,生活中最基本的要领一定要学会,这样对以后的人生会有很大的帮助。只有自己握好方向盘,你的人生才不会迷路。

  我最喜欢吃父亲烧的菜。那酸酸甜甜的味道,总让人回味无穷。此时的父亲总会把我叫到跟前,手把手的教我烧菜。我对厨艺比较笨拙,父亲一遍遍耐心地教会了我。所以,很小的我,家务活已干得十分麻利了。

  长大后,我有了自己的家,也给孩子做父亲曾教会我的可口饭菜。我言传身教地教会孩子从小要懂生活,爱劳动,做力所能及的家务活。不要做一个衣来伸手,饭来张口的纨绔子弟。

  父亲的座右铭是:“做人要有内在美,用和善地心去看世界。生活可以穷,但得像荷花出污泥而不染,濯清涟而不妖,靠着勤劳的双手创造美好的明天。”

  父亲的博爱深深地影响着我,让我懂得:在家庭中遇到到矛盾:“多站在对方的角度考虑问题,争吵就会少很多。”在工作中遇到不如意的事:“学会调整负面情绪,偶尔吃亏也是福。”在教育孩子中出现问题:“多用心聆听孩子的心声,合理的放任和管束。”

  父亲的爱重如山,柔如水。

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看父爱如山水的全部评论>>

评论加载中……