乐投电竞-经典乐投电竞在线阅读:讲规矩、守底线,做个有敬畏心的明白人

当前的位置:乐投电竞 > 经典文章 > 经典美文 > 经典精选 >

讲规矩、守底线,做个有敬畏心的明白人

2021-09-16 17:25:23 作者:leileimmalc 来源:乐投电竞 阅读:载入中…

  总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调:讲规矩、守底线,首先要有敬畏。心有所畏,方能言有所戒、行有所止。干部一定要知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪。严以修身,才能严以律己。它深刻地阐释了严守规矩、不逾底线的重要意义和丰富内涵。青年干部一定要牢记嘱托,严守党的政治纪律和政治规矩,做个有敬畏心的明白人、老实人。

  青年干部要严以修身、严于律己。严以修身是一个人的立身之本,青年干部要有“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”气概,也要全面严格地要求自己,接受党纪国法的严格约束,接受各方面的严格监督;青年干部若能做到克制欲望、明辨是非,自然就能高尚、纯粹而有道德。严以修身,才能严以律己。如果不能坚持严的要求,守住底线、守住操守、守住信仰,对一些微小的问题不警觉,就会非常危险。曾子讲“吾日三省吾身”,年青干部要时刻提醒自己慎独慎微,才能不容易犯错误,走上不归路。

  青年干部要讲规矩、守底线。俗话说得好:没有规矩,不成方圆。讲规矩既是对青年干部党性的重要考验,也是对青年干部对党忠诚的重要检验。遵纪守法,就是最基本的底线。青年干部要时时刻刻检点自律,要慎独、慎微、慎欲,也要遵纪守法。谁要是以身试纪试法,只能“眼看他起高楼,眼看他楼塌了”。青年干部只有加强党性修养、政德修养,严守纪律规矩,注重自身能力培养,练就担当作为真本事,才能更好地肩负起党和人民赋予的光荣使命。

  青年干部要有敬畏心。青年干部要有敬畏之心,要敬畏党,增强看齐意识;要敬畏人民,增强为民服务宗旨意识;要敬畏法纪,增强讲规矩、守底线意识。没有敬畏心,权力就会不受约束,社会就没有方圆,党的事业就不会得到健康发展。敬畏之心是讲规矩、守纪律的直接体现,每一个青年干部都要常怀敬畏之心、绷紧思想之弦,做到严守从政准则,谨慎职业操守,时时刻刻、点点滴滴、事事项项警醒自己,约束自己,真正做到令行禁止。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……